data2外围外围-B站与日本GREE社成立合资公司 共同开发手游与Vtuber

10月30日,data2外围外围 日本GREE社在日本举行记者招待会,会上正式宣布与国内最大弹幕视频网站Bilibili达成战略合作伙伴的关系,开设合资公司bG games,共同开展手游业务以及Vtuber(虚拟油管偶像)业务的合作。data2外围外围

B站张峰担任bG games董事社长,三木一马将担任制作人,《乖离性百万亚瑟王》制作人安藤武博也将加盟其中。

据悉,双方合作第一弹就是关于「游戏部企划」「道明寺ここあ」资本业务合作协约。

GREE是日本著名的社交网站,在日本16-30岁的年轻人中享有很高人气,Bilibili作为国内最领先的年轻人文化社区,与GREE社的战略结盟将更充分地发挥中日双方资源优势,打造出更加优质的IP游戏产品。

10月25日,B站与“二股东”腾讯宣布达成战略级合作,促进ACG产业升级,主要包括:腾讯与B站在版权方条件许可的情况下互相开放动画片库;腾讯与B站在动画项目的采购、参投、自制方面,建立深度联合机制。合作形式包括分摊成本、同步首播、开放优先投资权等;腾讯与B站在ACG产业链上下游方面,同步新的行业投资机会,积极促成共同投资。

此次与日本GREE的强强联合,将进一步加固B站的ACG产业生态链布局。今后,更多日本原发的动画、游戏等将可以第一时间同步引入中国,无论对日漫粉丝还是玩家都是一个福音。