德甲联赛积分榜排名-HTC Vive销量逼近十万 高端VR头显备受关注

【52pk 7月5日消息】尽管HTC和Oculus都对自家旗下的VR设备销量守口如瓶,德甲联赛积分榜排名 但我们还是能够发现一些蛛丝马迹。德甲联赛积分榜排名 通过Steam平台的数据我们或许可以判断,HTC Vive头显的销量已经逼近10万大关。

HTC Vive销量逼近十万 高端VR头显备受关注

 

HTC Vive于今年4月5日开售,至今正好有三个月的时间。HTC Vive可以说是Steam平台的旗舰级VR头显,而Valve公司又是其游戏的主要经销商。这样一来,我们就能够通过这些游戏相关的数据,推断出 HTC Vive的大致销量。

SteamSpy是一个能够追踪并收集Steam平台上的玩家数据的服务,涉及范围包括整体销量,实际活跃人数,具体在线时段等等非常有用的信息。通过追踪Steam平台上三款人气较高的 VR 游戏《Tilt Brush》、《Fantastic Contraption》和《Job Simulator》,我们就能够根据这些作品的拥有者数量,就HTC Vive销量这点来推断出一个相对准确的数字。

通过数据分析,我们可以看到《Tilt Brush》是HTC Vive上最受欢迎的捆绑游戏,拥有者数量达到 94911,并有8213的正负误差。假设它的每一个拥有者都对应一台 Vive 设备,那么我们可知其销量最高可到 103124台,最低也有86698台。虽然这样的计算很不严谨,中间也肯定会有特殊情况,但“接近 10 万”应该可以说是最靠谱的判断了。

尽管10万的销量确实算不上“主流”,但考虑到它抵近7000元人民币的高价位,三个月内有如此成绩已经非常让人惊讶了,这足以为HTC带来将近9000万美元的营收。作为对比,Oculus在三年内卖出了175000 件Oculus Rift(仅包含DK1和Dk2)。

HTC Vive能有今天的成绩,全世界消费者对VR概念的高期望和HTC官方的重视应该可以说是两大主因。HTC一直以来都强推VR技术,在国内甚至大规模推出了网吧体验的服务。为帮助用户解决安装困难的问题,它在国外还试行了 Vive 专家制度,上面帮助玩家做好一切设置,可见其用心。

作为现在市场上售价最高的 VR 头显,HTC Vive的高素质有目共睹,就目前来说它的体验应该是最好的。还有一个很重要的因素是,HTC Vive的供货非常充足。不久前官方已经明确表示,在官网上预订设备,保证数个工作日内送到。我们从三个月将近10万的销量中也能够看出这一点。

VR市场表现强势,它未来注定还将有更加广阔的前景。不过,现有的 VR 头显仍存在着大量难以克服的问题。接下来的 VR 产业会变得怎么样,这是相当让人感兴趣的话题。