新东方娱乐-Newzoo:主机电竞赛事观看时长超2000万个小时

  近年来各式各样的电子竞技赛事在全球火热展开,新东方娱乐 从端游到手游等类型不断出现。新东方娱乐 从Newzoo的最新市场调差报告显示,主机电竞赛事异军突起,成为备受关注的电竞赛事类型,其赛事观看时长已经超过2000万个小时。其中最受欢迎的是《使命召唤》,观看时长达580万个小时,而《FIFA 18》的主机版赛事,观看时长也达到390万个小时。

  主机电竞的发展之路,任重而道远。

  主机电竞上,《FIFA》和《使命召唤》成最大赢家

  一般来说,只要说到“电子竞技”,我们都会不约而同想起甚至是手机游戏,但是随着主机平台上的网络功能逐渐完善,主机平台上电竞近段时间以来也越来越受到玩家们的关注。根据Newzoo的最新市场调差报告显示,自从今年年初以来,主机上的电竞赛事,在Twitch上面已经观看了超过1410万小时。这还是没有算上YouTube的数据,如果囊括上的话,时长将达到2000万个小时以上。

  相比去年同期也就是去年的1月至4月,主机电竞在Twitch 的数据增长了95.5%!这是一个非常可观的数字,但可惜的是,主机电竞活动的数量,在这并没有太大变化,仅从43个增长为46个。

  在游戏种类方面,战斗、射击和体育游戏是电竞比赛的主体。这三种类型游戏的观看时间为 2018 年前四个月收视总时长的 99%。战斗类最受欢迎,占收视时长的 41%,射击和体育类游戏分别占 38% 和 21%。

FIFA 18

《FIFA 18》

  结合在YouTube上的平台上来看,主机电竞赛事中最大的游戏赛事包括《FIFA 18》的 FUT 冠军杯,《光环》世界锦标赛,还有《Call of duty》的全球联赛,这批赛事的收视时间就已经占到了总体数据的一半了。而《使命召唤》比赛的观看时长达已经到了580万个小时,而紧随其后的便是《FIFA 18》的主机版赛事,观看时长达到390万个小时。这两者能够列入今年最受欢迎电竞项目的前20名。除此之外,像传统的一些格斗游戏如《铁拳7》、《任天堂全明星大乱斗》和《街头霸王5》一样很受玩家们欢迎。

Newzoo:主机电竞赛事观看时长超2000万个小时

  严格意义来说,像《守望先锋》、《火箭联盟》、《彩虹六号:围攻》这类竞技游戏会占有更大份额。不出所料,暴雪的游戏最受欢迎的,而且它的表现超过了三款电脑专用游戏:《Dota 2》(69.7小时),《Counter-Strike GO》(107.1小时)和《英雄联盟》(107.6小时)。在 Twitch 和 YouTube 平台中,目前最受欢迎的游戏仍是《英雄联盟》和《CS:GO》,相关赛事的观看时长均超过1亿小时。

  在 Twitch 和 YouTube Gaming 上,《堡垒之夜》仍为收看总时长榜上无可撼动的第一名。这两个平台上排名都相对稳定,变化不大。《战神》在 4 月份发布后以 1990 万小时内进入了 Twitch 的第 8 位,把《盗贼之海》挤了下去。 在 YouTube Gaming 中,《无尽对决》手游又攀升了两点,获得了第四名。

  虽然主机平台上的电竞赛事有助于提高人们对这些设备上电子竞技的认知度并为其领域增加观众,但它们仍然是整个电竞生态系统中很小的一部分,2018年的前四个月,对于Twitch和YouTube的电子竞技板块来说,主机平台上的电竞赛事仅占了总时数的4.6%而已,主机电竞赛事,还有很长一段路要走。

  展望未来,跨平台的技术支持将成为电竞比赛发展的关键因素,因为这将有助于现场互动并扩大电竞比赛的观众范围。

.zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }