WiiU版马造将关闭关卡上传服务 原因尚未说明

超级马里奥制造可以说是一款里程碑式的作品,他将马里奥系列从官方设定关卡玩家来闯关的模式中解放了出来,玩家可以自己设计关卡并上传,让玩家可以体验到全球玩家设计上传的关卡,而在近日任天堂宣布将停止WiiU版本的马造关卡上传服务,下面我们来看一下吧。

近日任天堂在其官方推特上宣布,WiiU《超级马里奥制造》上传关卡的网络服务将于2021年3月31日正式结束,玩家任然可以以单机的方式玩乐现有的关卡。如果你还想继续上传关卡的话只有升级到 Switch 版的《超级马里奥制造 2》一途了。

WiiU版马造将关闭关卡上传服务 原因尚未说明

任天堂并没有说明其背后的原因,但 Wii U 本来就不是特别热门的一台主机,2015 年推出之初就已经是相对小众的产品,更别说是 5 年后了。最有可能的原因不外乎就是对于任天堂来说,使用上传服务的人数已经不足以支撑上传服务器的运转。但这也点出了太过依赖网络服务的游戏,总有一天都要面临的困境。