爱游戏-CMGE或将私有化成为第四家美股退市国内企业

美国纳斯达克上市企业中国手游(CMGE,爱游戏 简称中手游)宣布,公司董事会已收到东方证券旗下公司东方鸿泰投资管理公司的初步非约束性私有化提议。爱游戏 根据提议,东方鸿泰拟以每股A类普通股或B类普通股1.5357美元的现金收购中手游所有流通股,包括以美国存托股(ADS)代表的普通股。若私有化最终顺利实现,中手游将成为继盛大、完美、巨人之后第四家私有化的在美上市中国游戏公司。

CMGE或将私有化成为第四家美股退市国内企业

根据私有化提议的内容,东方鸿泰表示,已经从特定附属公司和联合投资人获得人民币50亿元的资本融资承诺,预计在两周内敲定协议。在目前中手游董事会中并没有成员来自东方证券或其子公司东方鸿泰,但在东方证券或东方鸿泰手中所持有的中手游股权或已超过5%。在公告中,中手游公司提醒股东和其他考虑交易中手游证券的消费者,目前公司董事会只是接到了私有化提议,但并没有对此作出详细的评估,董事会也尚未对此作出任何决定。

美国时间5月18日,中手游开盘价格21美元,截至发稿时,股价为20.61美元。同样是在今天,中手游还将发布公告,宣布集团调整架构级人事任命,集团旗下子公司将依照游戏产品线划分为事业部,公司COO应书岭将成立由中手游控股的独立子公司。事实上早在上周就有消息传出,称中手游正在准备私有化。消息还称,中手游一旦私有化成功,将重新在国内A股上市。

东方鸿泰目前管理两家超过30亿人民币的私募股权基金,是东方证券有限公司的全资子公司。东方证券在上海证券交易所上市,业务范围包括投资银行、经纪、资产管理等,截至2015年5月15日,东方证券市值为150十亿人民币。在此前盛大的私有化进程中,东方鸿泰也曾有参与,在当时,宁夏亿利达东方鸿泰结成收购联盟。

在此次中手游收到私有化提议之前的一个月,盛大游戏正式退市。据华尔街日报的报道,盛大游戏有限公司表示,在谈判一年后同意以19亿美元被私有化。交易完成后,盛大游戏将与凯德旗下Capitalcorp合并,成为凯德集团子公司。