King首席创意官批评F2P模式是酸葡萄心态

2014年上半年,这款移动平台及网页三消游戏狂揽7.9亿美元,而按照开发商King高管汤米·帕姆(Tommy Palm)早些时候的说法,在打到游戏最后一关的所有玩家中,免费玩家占比高达70%。从这个角度来看,《糖果传奇》算得上免费增值模式(F2P)的旗手之一。

但很多游戏开发商和媒体人认为,F2P模式并不健康,存在诱导玩家消费之嫌。对此,King联合创始人兼首席创意馆塞巴斯蒂安·克努特森(Sebastian Knutsson)在接受记者采访时予以反驳,称之所以会出现这种质疑,是因为某些传统游戏公司不愿承认F2P模式的价值。

“这种讨论往往发生在游戏行业内部。”克努特森解释道。“传统主机游戏玩家和新一代免费游戏玩家之间,意见两极分化。但我觉得,游戏产品转型F2P模式之势不可逆转。通过这种模式,开发者可以让玩家自由试玩一款游戏,然后再决定是否为它花钱。”

克努特森称F2P模式本质上反映了一种全新思维方式,并对主机游戏产业构成了威胁。“绝大多数玩家更倾向于先试玩游戏,然后再决定(是否付费)。”他说。在克努特森看来,不仅移动游戏,主流主机游戏市场也会向F2P模式转型。“主机游戏公司在学习,但速度还不够快。在包括中国在内的某些国家,所有游戏都免费。”

克努特森相信,未来将有游戏公司在主机平台完成King在移动平台所做的一切。但King无意将《糖果传奇》风格的休闲游戏推向主机平台。

“不,我们不会那样做。”克努特森告诉记者。“但有朝一日,我们也许会面向主机平台制作游戏。《炉石传说》开发商暴雪等公司正学习F2P模式,做得还不赖,但如果我是暴雪,我会加快学习的速度。”

付费手游《纪念碑谷》开发商ustwo不久前推出定价1.49英镑的游戏内扩展包,此举遭到部分玩家强烈抵制——在苹果App Store对这款游戏给出1分差评。对于这件事,克劳特森也分享了看法:“用户消费移动内容的方式在发生变化。我们应当拥抱免费模式,而非反对它。”他说。“移动游戏市场以每年30%-40%的速度增长,这表明玩家热爱免费模式。这个趋势也对游戏开发者的创作方向产生影响,2013年,移动游戏在日本市场的份额超过50%,已经超过主机游戏市场。”

“在任何国家,免费移动游戏收入规模都将超过主机游戏。我们应当学会接受它,学习它,而不是试图阻挡。”克劳特森表示。

在克劳特森看来,免费模式是大势所趋,而与此同时,他认为移动游戏的社交化将进一步深入。

“我希望移动游戏的社交化程度能够变得更高。”他说。“我们接下来的一步,是让人们结伴体验游戏。当人们一起游戏时,往往才能感受到游戏带来的最大乐趣。随着人们变得成熟,成为经验丰富的玩家,他们并不需要水准更高的游戏画面或酷炫效果——他们需要在一起游戏。”