爱游戏:“养”IP计划曝光 莉莉丝青青树联手打造新IP模式

5月5日,莉莉丝科技有限公司与青青树动漫科技有限公司在北京召开发布会,宣布合资成立克里丝动漫科技有限公司(以下简称“克里丝”)。在发布会上,双方也向媒体阐述了联手打造克里丝的初衷,既“打破既有游戏行业及动漫行业发展束缚,汇聚两大公司和平台的优势,打造最具游戏开发价值的IP。”

爱游戏网

成立于1992年的青青树动漫有限公司,打造了很多知名的原创动漫IP,这其中最被人所知晓的无疑是《魁拔》系列三部曲,无论是在票房还是口碑上都是国产动漫中的佼佼者。而莉莉丝凭借自研游戏《刀塔传奇》而声名大噪,此次两者联合打造新公司,相信会给手游界带来更多好的IP作品。

爱游戏网

在双方看来,目前的整个手游界仍处于滥用IP的时代,随着众多厂商对IP的疯狂抢占,IP收购价格也水涨船高,但是由于急于获利的原因作祟,IP游戏的质量良莠不齐,市场表现也不甚理想。此次,克里丝的诞生,反应了互联网游戏企业开始不断寻求IP时代下的企业突破,‘养’IP实际上更有意义。

爱游戏网

通过青青树对于优质IP的生产,加上莉莉丝的技术支持(将IP运用到手游中)。克里丝将从上游内容的生产和后续IP独立运营推广等方面,构建起“内容+应用”、“技术和版权并重”的健康闭环生态。

爱游戏网

未来,克里丝将在多元化的内容储备、个性化的产品体验以及定制化营销服务领域继续发力,发展符合中国时下的ACG模式,开展新IP模式。未来,克里丝能给我们带来哪些优质IP手游呢,一起拭目以待吧!

更多相关资讯,尽在爱游戏网!

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网