爱游戏:《重火力》首测版得失:特色鲜明 细节有待完善

再有几天时间,腾讯FPS新游《重火力》首测就要落下帷幕了。这一次的测试周期较短,发放的激活码数量也较为有限,但即便如此,这款主打近未来题材和重火力作战特色的另类FPS游戏还是在短时间内收获了不少人气,也建立了良好的口碑。但客观来看的话,首测版的《重火力》也非尽善尽美。接下来,就以我一个从Quake3开始到现在,玩了十多年FPS的老鸟的角度,来点评点评《重火力》首测版本在不同方面的得与失吧。

《重火力》首测

《重火力》首测

得——题材风格鲜明,UI界面独竖一帜

其实实际体验之后会发现,《重火力》最让人眼前一亮的并不是什么火神炮、榴弹炮的强大,也不是各种炫目的职业技能,而是整个游戏里无处不在的近未来科技元素。游戏中所有的枪械,均在现实世界真实外型的基础上进行了改装,从造型上依然能够看得出它在现实当中的的原型,但整个枪身,尤其是多数枪械的后半部都有所改变,科技感十足。

科技感十足的UI界面

科技感十足的UI界面

另外,游戏中每个角色都佩戴有战术头盔,头盔上附带的微型显示屏直接覆盖在眼前(就跟佩戴谷歌眼镜的感觉一样),游戏中包括迷你地图、计时、生命值、弹药量以及地图上的各种标识等信息的UI显示方式模拟的正是微型显示屏的显示效果,因此部分UI显示会呈现为倾斜状,并非常见的那种方方正正、水平笔直的形式。

《重火力》角色造型

《重火力》角色造型

看球吧看球宝真人玩斗地主福建体彩网福建体彩网