爱游戏:「快爆小百科」— 反向Q

▍简介

反向Q是英雄联盟S5总决赛中LGD中单选手GodV(人称韦神)的韦鲁斯在关键时刻反方向使用Q技能的典故,该典故引发一系列的改图和调侃。反向Q也成为韦神的黑历史,之后在英雄联盟中也致敬韦神成为反向使用技能的代名词。

英雄联盟总决赛

▍起源

在2015年英雄联盟S5总决赛第一轮小组赛中LGD对阵KT,当时LGD处于劣势,而在下路水晶防御塔前的拉扯中,韦神使用的惩戒之箭用R技能禁锢住对方布隆,本来再使用一次Q技能就可以击杀布隆,但是韦神却向着相反的方向使用Q技能,导致布隆顺利逃脱,让观众大跌眼镜。这举动也引发网友的嘲笑。有网友戏称地球是圆的,Q技能射出去的箭绕地球一圈后击中布隆背后;也有网友称这一箭是射向台下的Faker。

反向使用技能

▍与反向Q相关例子

2016年1月,PDD在直播中不小心把点着的烟掉在地上,结果捡起来时将点燃的一头放入嘴里,烫到嘴巴。

PDD

2016年1月,LPL春季赛,韦神使用的九尾妖狐在面对妖姬和布隆的进攻时反向使用E技能。

韦神

2016年3月,韦神在直播的时候遇到了Pawn将军,结果Pawn在韦神面前控制劫反向使用Q技能。

Pawn将军

2016年5月,MSI比赛采访期间,负责英语的中国男翻译在翻译的时候对德国主持Sjokz说普通话,被戏称反向翻译。

反向翻译

2016年8月,里约奥运会男子200米自由泳决赛后,孙杨在向看台抛泳帽时不慎将泳帽甩进身后泳池,被戏称为反向丢帽。

孙杨

2017年10月,EDG于16强被淘汰被称为反向进入8强。

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页