《龙与精灵》技能PK向分析:冰法篇

冰法这个小LOLI是我最喜欢的职业,因为不仅远程技能多、范围大,而且在远程攻击的同时还附带减速、冰冻这样的控制效果,同为远程职业的弓箭手则相对复杂。冰法在减少了操作的同时伤害也非常的高,在PVE中应该是最强力的职业,因为同样拥有近战技能,所以在PVP中同样强力。

冰墙突刺

和德鲁伊的初始技能很像,有很大的攻击范围。德鲁伊是向内击飞,冰法是向外击飞,更容易拉开距离。击飞距离足够远的情况下,则可以释放蓄力技能来增大连招伤害。一般来说蓄力到2段问题不大。

暴风雪

虽然名字很好,也很容易让人联想起魔兽中的暴风雪技能。但实际的攻击范围很小,需要比较好的掌握距离才能全部命中。而且不能造成击倒,只有短暂硬直。再加上释法时间太长,需要跳起在空中悬浮再落地,很容易被抓住空隙,PVP中最不能带的技能。

龙卷风

强力和招牌技能之一。龙卷风可以提供多段的攻击,并且附带吸附效果的击退,控制方面非常厉害。虽然在将龙卷风推出去之前的施法时间较长,但从龙卷风旋转开始就已经可以造成伤害,基本上集合了战士的风车以及德鲁伊翻滚的双重优势。吸附式的击退则更加保证了自己的安全。

寒冰雪球

每个职业都有的蓄力技能,不适合在PK的时候携带。理由就不在这里赘述了,大家可以去看我写的战士PK技能分析。冰法在有足够控制的情况下也可以考虑,但仍然不推荐。

极冰盛宴

请注意技能说明上的冰冻2字。一般来说冰法对阵弓箭手还是很轻松的,难在对阵近战容易被抓住连招。而这个技能的前摇极短,释放后可以造成无法做出任何动作的冰冻,极大的提升了冰法的安全,非常适合PVP。

旋风腿

和龙卷风有些像,但整体上和龙卷风的差距很大。虽然技能没有蓄力时间,但龙卷风是降魔法扔出去,旋风腿是用身体,可能会在旋转中被打断,魔法则没有。在特效方面,击飞相对于附带吸附效果的击退就差距更大,击飞很容易造成在释放完旋转腿之后,发现对方在自己身后,非常危险,不建议携带。

虚无之球

一个范围很小的群攻魔法球,造成多段伤害,有一定的定身效果。最大的亮点是释放技能后,魔法球会自动朝着最近的敌人飞去,这样即便敌人不在自己的X轴上,也一样可以命中目标。在PVP战斗中可以带,但前摇比较慢要注意。

寒冰分身

和弓箭手一样的攻击加后跳,防守技能之一。但我更推荐你带极冰盛宴,因为寒冰分身虽然后跳距离远,但会受到场地限制,而且攻击范围仅限于正前方。另外如果你手忙脚乱跳错方向很容易送人头,极冰盛宴则没有这么复杂。

冰龙

大招果然不是盖的,拥有超大范围的伤害和冰冻效果。虽然不及德鲁伊大招几乎全屏的攻击范围,但冰龙的控制效果更受一筹。不用继续解释了…… 必带技能。

欧冠杯下注欧冠杯下注欧冠杯下注欧冠杯下注欧冠足球