中手游获漫画IP《北斗神拳》手游改编权

  近日,中手游宣布已经与日本版权方North Stars Pictures Inc.,(“NSP”)公司达成合作协议,正式获得该公司旗下《北斗神拳》(官方名称《北斗之拳》)漫画IP的手机游戏改编权。

  日本知名漫画家原哲夫与漫画编剧武论尊创作的《北斗神拳》是20世纪日本最有影响力的漫画作品之一 。凭借其硬朗阳刚的画风、干脆爽快的打斗场面、华丽的招式,《北斗神拳》一经推出便收获超高人气及一群忠实粉丝,单行本全球销量过亿。依据原作改编而成的电视动画、剧场版动画、真人电影、游戏等作品不仅大获成功,更是延续了《北斗神拳》的超高人气,使其风靡全球。

  中国手游此次获得《北斗神拳》IP的手机游戏改编权,将开发和发行两款不同玩法的手机游戏。中国手游CEO肖健表示,中国手游将继续与全球顶尖的IP版权方和游戏开发商进行深入的合作。《北斗神拳》作为中国手游获得的又一全球知名的重量级IP,将进一步丰富中国手游旗下的IP资源储备。

  中国手游自2014年启动IP战略以来,已成功获得《火影忍者》、《航海王》、《龙珠Z》、《侍魂》、《聪明的一休》、《HELLO KITTY》、《喜羊羊与灰太狼》、《大航海时代5》、《拳皇97》和《少林寺》等众多顶尖的IP和产品资源。利用这些知名IP制作而成的游戏将在2015年上半年开始陆续推向市场,已发行的《喜羊羊快跑》和《大航海时代5》均已取得非常好的成绩。

  中手游无奈复活《新仙剑奇侠传》3D重制版