任天堂CEO岩田聪7月11日过世 享年55岁

 世界知名游戏、主机生产商任天堂今日发布了令所有玩家悲痛的消息,公司社长岩田聪因患胆管肿瘤于2015年7月11日去世,任天堂现已发布官方公告。

任天堂CEO岩田聪7月11日过世 享年55岁

任天堂CEO岩田聪7月11日过世 享年55岁

岩田聪1959年12月6日出生在日本北海道札幌,于2002年5月就任任天堂公司的新任总裁,凭借“开发简单好玩游戏”理念为公司获得了丰厚的利润回报,在DS系列、Wii系列发展中担任重要角色,并与宫本茂一起为全世界玩家带来了数不尽的梦幻游戏。

   然而斯人已去、物是人非,任天堂突然发布讣告无疑让世人震惊,毕竟在今年3月任天堂与DeNAh合作发布会中岩田聪亮相且精神焕发,丝毫看不出病态。

任天堂CEO岩田聪7月11日过世 享年55岁

岩田聪简略生平

岩田聪生于1959年12月6日,北海道札幌市。

在学时曾进入任天堂旗下的研究中心──HAL研究所,并于大学毕业后成为正式员工。

1993年获晋升为HAL研究所社长。

2000年被招进任天堂本社,担任经营企画部的部长。

2002年任天堂原社长山内溥宣告退休,委任了岩田聪为任天堂第四任社长。

2013年6月,取代君岛达己担任美国任天堂首席执行官。

2003年至2013年,岩田聪都会前往美国参加E3游戏展。

2014年,岩田聪因为“身体原因”不能前往洛杉矶,之后任天堂官网的公告上显示,他是因为被发现早期胆管增生而接受手术。

2015年7月11日,因胆管增生不幸去世,享年55岁。

根据公司规定章程,下一任社长很可能在宫本茂、竹田玄洋中产生。