LOL小组赛RNG3战全胜关键 游戏细节决定胜局

  10月8日结束了LOL全球总决赛小组赛的首轮角逐,RNG获得了3战全胜的战绩,尤其在最后一把对阵G2的游戏中,虽然在阵容上有所劣势,但是在抓住对方失误后还是赢了下比赛,下面小编带你看一下赢得比赛的关键细节。

  Uzi,毫无疑问是RNG的王牌选手,大家都知道他很强,非常强,但是他究竟强到什么地步有多可怕?请看看下面这场RNG对战G2里两波关键团战的细节,如果没有Uzi对游戏的满分理解和临场果敢的决断,RNG在阵容和场面的劣势下很可能就被G2蚕食致死。

  第一波是RNG扭转局势的中路河道团战,这一波团战理论上来说RNG是必败的。当时游戏已经进行到了33分钟的大后期,G2阵容已经进入强势期,而且这波团战是G2抓住了RNG的失误主动开团,MLXG的猪女做视野太深入被G2的瑞兹开车给抓了。

  正常来讲,这一波团就如图1所示RNG人员不7(小虎的杰斯远在大龙区域),RNG的猪女和大树又被对方主动开团,连解说都认为这波团RNG要输。但是Uzi的老鼠及时的决断绕后秒掉G2的辅助露露,局势瞬间翻转。

  比赛版本7.18就是一个“下路为王”的强势版本,哪边的下路组合在团战中存活,哪边就能大几率赢下比赛。Uzi正是对游戏理解极深,明白当时的情况下唯有秒掉持有香炉但没出任何防御装的脆皮露露才能逆转团战。

  露露一倒,G2就瞬间崩盘,因为现在版本里“香炉辅助”在团战中的作用非常OP,此时RNG的下路组合都存活,G2自然是大败收场。

  如果你觉得Uzi选择秒掉露露是因为“离得比较近”那么你就大错特错了,因为最后一波决定胜负的大龙团战,有一个细节再次印证了Uzi对于游戏的理解和比赛的临场决断绝对是满分。

  大家仔细看这一波团战,G2抱团5人打龙,Uzi老鼠来了之后目标的选择从头至尾都是G2的辅助露露,露露身上出现的833暴击就能印证这个事实。

  这就是世界顶尖ADC和“其他”ADC之间的区别,Uzi他一开始就把目标定在了人群中的露露,而不是离自己最近的其他目标,目的就是毁掉G2反击的希望(如果G2一旦成功抱团后撤,露露只要存活,很容易配合团队反打,结果谁胜谁负就不一定了,因为老鼠毕竟爆发就那么几秒)。Uzi秒露露的决断直接扼杀了G2的最后希望,让G2最终”4死1逃“被RNG一波GG。